Защищаем дом от грабежа

Марина Рябинина
11:24 / 13 августа 2019
Чаще всего в защите нуждаются окна и двери помещения, поэтому дополнительную изоляцию им придадут рольставни

Конечно, от самого проникновения они не спасут, но задержат преступника до оперативного приезда полицейских.

Прежде чем злоумышленник разберется с конструкцией, он произведет много шума. Статистика показывает, что наличие рольставен в доме отпугивает злоумышленников.

Правильный выбор конструкции

Металлические ламели. Считаются более надежным и дорогостоящим материалом для рольставен. Представляют стальной сплав, часто окрашенный защитными полимерами, которые дают ему устойчивость к ультрафиолету.

Алюминиевые ламели. Заполняются пенополиуретаном для того, чтобы детали рольставен не сминались при изгибе. Такая конструкция легче металлических.

Экструдированный алюминиевый профиль. Обладает дополнительным ребром жесткости, а следовательно, еще прочнее. Часто используется для гаражных ворот.

Рекомендации

- Чем тяжелее полотно рольставен, тем дороже обойдется вся конструкция, т. к. появляется необходимость в более мощном электродвигателе.

- Чем шире полотно ламели, тем больше нюансов возникнет при монтаже конструкции.

- Первые этажи нуждаются в надежных стальных конструкциях, а вот на вторых этажах можно сэкономить и установить облегченные алюминиевые рольставни.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ