Выбираем карниз

Василина Васильева
13:49 / 20 сентября 2019
Как в соответствии со стилем дизайна развесить шторы

1. Сочетание с интерьером. Для классического стиля подойдут карнизы из дерева и металла. Можно выбрать кованые, багетные с орнаментом или карнизы-штанги.

Для современных стилей лучше выбрать строгие линии профильных, рельсовых и струнных конструкций. Для модерна и ар деко - металлические штанги с необычными наконечниками.

Для этно- и экостиля выбирают натуральные материалы: деревянные штанги и багеты. Можно установить и многорядные карнизы.

Если не знаете, что выбрать, остановитесь на потолочном карнизе - ткань надежно скроет его от посторонних глаз.

2. Сочетание со шторами. Для плотных портьер стоит выбрать прочный карниз - круглый металлический, но ни в коем случае не пластиковый. Для легких и полупрозрачных штор - струнный или очень тонкий металлический. Для коротеньких занавесок подойдет деревянный. Римские и австрийские шторы необходимо крепить на особом карнизе.

Для японских штор или прямоугольных полотнищ на жесткой раме нужны рельсовые многорядные конструкции с электроприводом.

Для занавесей с ламбрекеном лучше выбрать трехрядный карниз и прикрепить его под потолок, чтобы обеспечить поступление света. Для детских штор подойдут цветные карнизы из пластика с наконечниками-зверюшками или фруктами.


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ