Обновляем прихожую

Анна Озерова
10:07 / 4 февраля 2020
Как обновить интерьер прихожей, не ввязываясь в долгий ремонт

В прихожей мы бываем так редко, что почти не обращаем внимания на её интерьер. Кажется, что нет никакой разницы, что лежит на полке у зеркала - всё равно никто не заметит. Поверьте, гости - заметят. И именно по прихожей составят впечатление от вашей квартиры. Поэтому относиться к обустройству этого места стоит с таким же вниманием, как к дизайну гостиной. Благо преобразить его при желании можно за один-два дня.

Красим стены

Недорогой, быстрый, но энергозатратный способ обновить облик прихожей. Зато сколько простора для воображения! Хочешь - выбирай светлые краски и визуально увеличивай пространство. Хочешь - хватай яркую краску и делай акцентную стену. Хочешь - хоть космос рисуй, кто ж остановит!

Развешиваем картины и фото

Длинные стены прихожих часто пустуют - и зря. Вы можете превратить их в настоящую галерею.

Установите полочки и расставьте на них любимые фотографии, повесьте детские рисунки или нарисуйте что-нибудь сами. В крайнем случае, распечатайте репродукции картин любимого художника или постеры любимых фильмов - любой вариант удачнее пустых стен.

Добавляем полезные мелочи

Далеко не все любят выставлять напоказ свои фотографии, и не в каждом из нас живет ценитель искусства. Не беда: заполнить стены можно и полезными штучками. Это может быть красивая ключница или развешанные в хаотичном порядке крючки для ключей, меловая или белая доска для напоминаний, кармашки для обуви. В конце концов, повесьте часы - польза и для жизни, и для интерьера очевидна.

Рукодельничаем

Ребёнок или вы сами любите рукодельничать? Это тоже можно использовать.

Если в семье растет художник, пускай нарисует оригинальный плакат - скажем, с правилами поведения в квартире. А если краски и карандаш не для вас - сделайте своими руками уже упомянутую ключницу или грифельную доску. Для последней нужен только лист ДСП подходящего размера, грифельная краска и удобный валик. А писать на доске можно всё что угодно - хоть напоминания, хоть духоподъемные цитаты из книг.

Стелим ковёр

Ковры часто недооценивают, думая, что они нужны лишь для тепла. На самом деле такое напольное покрытие может быть интересным дизайнерским приёмом. Оно заметно обновит интерьер и не потребует таких уж больших трат. Ведь вовсе не обязательно покупать персидский или шерстяной - подойдёт и современная модель из хлопка, джута, синтетических нитей.


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ