Мебель к новоселью

Виктория Телепнева
09:20 / 27 сентября 2019
Без чего не обойтись в новой квартире

Переезд, особенно в новую квартиру, дело, бесспорно, хлопотное, но вместе с тем приятное: столько всего предстоит выбрать и купить! Конечно же, новое жилье всегда хочется обставить новой мебелью. Но главное, к этому вопросу подойти рационально, чтобы не загромоздить пространство бесполезными предметами. Рассмотрим, без чего точно не обойтись на первых порах.

Место для сна и отдыха

Современный человек так или иначе большую часть времени проводит на работе. Поэтому в квартире обязательно должно быть отведено место для полноценного отдыха и качественного сна. Основная мебель для этого - кровать и матрас к ней. Если вы спите в одиночку, кровать можно приобрести односпальную или полуторную (для любителей раскинуть руки-ноги во все стороны без ограничений). Ну а для двоих без «двуспалки» не обойтись.

Совет

На матрасе не стоит экономить: самый обычный блок недолговечен и не самым лучшим образом влияет на позвоночник. Лучше брать изделие с независимыми пружинами (каждая в отдельном мешочке) или вовсе без них.

Одного спального места, как правило, бывает недостаточно, особенно тем, у кого семья состоит более чем из двух человек, или у кого любят гостить родственники и друзья. Диван в гостиной - оптимальный вариант.

Основные потребности

На новом месте сразу стоит позаботиться о возможности приготовить пищу: это правило действует не только для хозяек, но и для холостяков. Кухонное пространство должно быть правильно организовано, чтобы процесс готовки проходил максимально быстро и удобно. Лучше в этом случае отдать предпочтение кухонному гарнитуру на заказ, с учетом индивидуальных потребностей и размеров помещения.

Обязательно должен быть в квартире обеденный стол или кухонный уголок. Не стоит забывать и о бытовой технике. На первых порах самое нужное - это плита и холодильник.

Избавляемся от коробок

Хранить вещи в коробках и подобных подручных приспособлениях - крайне неудобно. Поэтому следующая по важности вещь - это шкаф. Чем он будет объемней и вместительней, тем функциональней. Хорошо, если есть возможность отвести в нем место под «техническую зону» - там можно разместить те же коробки из-под обуви или те вещи, которыми пока что семья не пользуется. Если есть возможность отвести под эти цели отдельное место - еще лучше. Тогда не придется теснить гардероб.

«Лицо» квартиры

Это, конечно же, прихожая - место, куда хозяева и гости квартиры попадают в первую очередь. Здесь тоже в числе первых нужно обустроить место для временного хранения верхней одежды - вешалку или небольшой шкаф, обуви - полка, а также для комфортного обувания - банкетка или скамейка.

Это подождет

Все остальное - это уже второстепенные вещи, с которыми жизнь, конечно, станет комфортнее, например, книжные полки, стеллажи, комоды, прикроватные тумбы, журнальные столики. Но без всего этого можно и обойтись первое время. А докупать такую мебель лучше по мере возможности.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ