Делаем идеальную прихожую

Любовь Тебенькова
11:49 / 10 сентября 2019
Именно она встречает вас первая

Девиз любого хорошего дизайнера звучит так: использовать по максимуму все имеющееся пространство. В зависимости от планировки помещения и свободной площади, предстоит сделать выбор между четырьмя основными видами прихожих. Они бывают:

  • угловые,
  • открытые,
  • прихожие-купе,
  • распашные.

Угловая. Будет уместна, если площадь помещения небольшая. Занять имеющийся угол логично и практично. В этом случае и место будет работать, и мебель полностью реализует свой функционал. Если двери шкафа сделать зеркальными, исчезнет необходимость искать дополнительное место для зеркала.

Открытая.  Не перегружает пространство. К такому виду прибегают, когда может не хватать места или лишняя мебель не нужна. Чаще всего такие прихожие включают открытые вешалки, крючки, а также одну или две тумбочки. Шкаф может отсутствовать или быть небольшим.

Прихожая-купе. Уместна там, где просторная площадь. Само название говорит о том, что мебель представляет собой функциональный шкаф-купе, где можно разместить вещи всех членов семьи.  

Распашная. Этот вид придется по душе любителям классических шкафов с распашными дверцами. При высоких потолках в такой прихожей могут найти себе место шкафчики-антресоли.

Кстати

Вид прихожей часто зависит от внутренней геометрии помещения. Иногда выбора просто нет, но если свободное место имеется, то решать, каким станет дизайн прохожей, только вам. Просматривая варианты, прислушивайтесь к внутреннему голосу, но не забывайте о практичности и удобстве для каждого члена семьи.


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ