Очень привлекательно!

Людмила Судейкина
17:43 / 17 марта 2017
Какие новинки сейчас делают квартиру интересной для покупателя

Рай в шалаше сейчас устроит в основном только жителей жарких стран. В наших же суровых климатических условиях даже молодые и романтичные предпочтут жить в надежном жилище. А семейные и серьезные выберут еще и удобства. Потому спрос на квартиры есть всегда.

Но, как отмечают в строительных компаниях, у клиентов за последние 5-10 лет представления об удобстве заметно изменились. И каждый застройщик придумывает новые заманчивые фишки, делающие квартиру интересной, удобной и привлекательной. Некоторые из них - в нашем обзоре.

Солнце в окнах

Темная квартира всеми окнами на север - это уже в прошлом. Например, в домах АНК проектирование теперь идет с учетом естественного освещения. Строительная компания предлагает квартиры-«распашонки», где окна входят и на запад, и на восток. При таком расположении солнце будет освещать квартиру весь день. Это не только красиво, но и помогает экономить на освещении.

Большие кухни

Тренд «большие кухни» уже прочно держится в фаворитах. Еще бы! Кухня - это то место, где большинство из нас проводит очень много времени. Не случайно хочется сделать ее максимально комфортной.

Но если раньше основная тенденция звучала как «объединение кухни с жилым помещением», «квартира-студия», «кухня-столовая», то сейчас хозяйки предпочитают отдельное, выделенное помещение большой площади. Достоинства такой планировки очевидны: отсутствие кухонных запахов, благородный вид, увеличение личностного пространства для жильцов. И застройщики идут им навстречу. Например, «Амурстрой» предлагает сравнительно недорогие однокомнатные квартиры, но с отдельной большой кухней.

Без затрат на ремонт

Каждый, кто брал квартиру в черновой отделке, знает: еще треть от суммы покупки может уйти на ремонт. Особенно дорого стоят такие виды отделочных работ, как выравнивание стен, полов и потолков.

Желая пойти навстречу клиентам, строители, например, «Амурстроя», поставили себе на службу новые технологии. Теперь они сдают квартиры с уже выровненными полами и стенами, что позволяет обойтись без дополнительного выравнивания, а это большая экономия средств собственников.

«Амурстройзаказчик» пошел другим путем: будущим покупателям предлагается сегмент квартир с уже выполненным косметическим ремонтом. Заходи и живи.

Гостинки уходят в прошлое?

Постепенно застройщики уходят от типового строительства, когда все квартиры планировкой похожи как близнецы или близкие родственники. Все больше места занимает индивидуальный подход: двух-, трехкомнатные квартиры проектируются с возможностью изменения планировки: люди сами выбирают, как распределить свое жилое пространство. На амурском рынке новостроек такое тоже делается.

Чистый воздух

Не все желают жить в урбанистических ландшафтах, но даже переехав за город, далеко не все готовы отказываться от коммунального комфорта. Сочетание «чистый воздух - городские удобства» предлагает строительная компания «Фаворит», делая ставку на экологический фактор. Дома в селе Чигири - недалеко от города, но в то же время - на природе. Все это идет в сочетании с централизованным отоплением от Благовещенской ТЭЦ и благоустроенной площадкой.

Дом для авто

Практически все строители знают, что парковка и гараж, идущие дополнительным бонусом к квартире, - это солидный плюс. Потому все чаще проект новостроек в Благовещенске не ограничивается только обязательным благоустройством территории. Планируется гаражный комплекс или даже подземная автостоянка с закрытой территорией. Это удобно и выгодно и жильцам, и строителям.


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ