Метод «треугольника»

Виктория Телепнева
19:01 / 14 марта 2017
Как расположить кухонный гарнитур

Чтобы приготовление пищи приносило радость, все предметы бытовой техники должны быть под рукой у хозяйки, а основные функциональные зоны должны располагаться максимально удобно. Принцип, по которому лучше организовать кухонное пространство, называется рабочим треугольником.

Кухня в один ряд будет практичным решением в двух случаях. Во-первых, при очень маленьких размерах, во-вторых, если кухня слишком велика и есть возможность разделить ее на рабочую и обеденную зону.

Важно! При однорядном расположении моечный шкаф с раковиной целесообразнее располагать по центру, а холодильник и варочную поверхность разместить по бокам. Если между плитой и раковиной установить рабочий столик, то в процессе работы хозяйке это будет очень удобно.

Кухня из двух рядов подойдет для сквозного помещения.

Важно! Если вы выбрали этот вариант, то мойку и плиту следует расположить с одной стороны, а холодильник - с другой.

Г-образная кухня (с прямым углом) - лучшее решение для небольшой квадратной кухни.

Важно! Более функционально установить мойку в углу, а холодильник и варочную поверхность - по разным линиям кухни.

U образная кухня (закругленная) - мебель расставляется вдоль трех стен.

Важно! Учитывайте размеры: задняя стенка - более 2,5 метров, боковые стенки - от 1,5 до 2 метров. Иначе будет очень тесно. Но также если значительно превысить эти размеры, то во время готовки не удастся избежать лишних «телодвижений».

Совет

При любом расположении мебели на кухне всегда учитывайте, чтобы сохранялся «рабочий треугольник»: хранение продуктов - разделка - приготовление еды. Холодильник должен располагаться слева от мойки.


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ