Интерьер с характером

Ольга Зубарева
14:22 / 10 января 2017
Фактурные покрытия для стен могут кардинально изменить комнату

Чтобы ваша квартира выглядела достойно, каждая комната должна быть одета в свой «наряд». Современная декоративная штукатурка - это материал, который может визуально изменить помещение, придать ему благородства.

Представляем идеи, благодаря которым интерьер вашей квартиры преобразится до неузнаваемости.

Мужские грезы

Отделка стен напоминает обивку мятым шелком, но выглядит прозрачнее, эффектнее и глубже. Спальня поэтому выглядит изящно, достаточно легко, расслабляюще. Штукатурка с эффектом «акварель» может стать прекрасным дополнением в помещении практически любого стиля, стоит лишь внимательно отнестись к выбору цвета. Эффект может быть разным, в зависимости от способа нанесения штукатурки, а также от освещения.

Стихия на стене

Штукатурка с эффектом «Везувий» выделяет одну из стен в интерьере гостиной, которая выглядит ярко, активно и фактурно. Такая штукатурка имитирует поверхность камня или застывшей лавы вулкана. При менее экспрессивном нанесении создает впечатление прохладного натурального камня, природной фактуры. Эффект позволяет подчеркнуть характер разнообразных стилей интерьера: от римского до хай-тек, внесет разнообразие в спокойствие скандинавского стиля и подчеркнет архитектурные детали в помещении арт-деко.

Современный Восток

Представляем уголок интерьера в колониальном стиле, где классические элементы сочетаются с «экзотической» отделкой стены - с помощью покрытия с эффектом «марокканская штукатурка».

Штукатурка имитирует характерный рисунок стен восточных дворцов. Сегодня она производится по современным технологиям, но по-прежнему с учетом традиций. Ею покрывают стены, колонны, ниши, потолки и другие специально подготовленные поверхности. «Марокканская штукатурка» отлично смотрится в современных и классических интерьерах.

Шелковая импровизация

Штукатурку с отливом «матовый драпированный шелк» часто называют самым элегантным настенным покрытием. Она имитирует гладкую мягко мерцающую поверхность шелковой ткани. На ощупь материал приятен - поверхность бархатистая, гладкая. Такую штукатурку используют в интерьерах классических и современных стилей. Отлично подойдет для нанесения на стены, ниши, колонны и другие архитектурные элементы гостиных и спален.

Узоры морской пены

Декоративная штукатурка с эффектом «морская губка» будто повторяет природные мотивы. В зависимости от метода нанесения может иметь вид морской пены, имитировать поверхность морской губки или пористый натуральный камень. Покрытие имеет легкий перламутровый блеск, особенно заметный при удачно направленном освещении, стена кажется приятно прохладной. Эффект морской губки отлично подходит для классических интерьеров, может стать украшением комнаты в восточном стиле и даже в помещениях хай-тек.

Стена с отделкой дорогой тканью

Декоративная штукатурка с эффектом парчи имитирует поверхность шелковой ткани особого плетения. Такие материалы позволяют достичь стилизации под атласную драпировку, блеск шелка или переливы бархата - все зависит от характера мазков и техники мастера.

Рустик

Название декоративного эффекта «рустик» можно понимать как «деревенский», «простой» - покрытие действительно похоже на небрежно оштукатуренные стены. Но подходит «рустик» не только интерьерам в стиле прованс и кантри, он отлично дополняет классические, исторические интерьеры, а также дома в экостиле, так как имитирует поверхность натурального камня.

Ненавязчивый уют

Идея использования штукатурки с мягким перламутровым блеском в современном дизайне. Штукатурка «перламутровый перелив», выполненная в тепло-серых тонах, нанесена только на одну стену в помещении. Отлично сочетается бархатистый вид штукатурки с велюровой обивкой мебели.

Вид декоративного эффекта меняется в зависимости от метода нанесения и типа освещения. Варьирование цветовой палитры позволяет подчеркнуть характер самых разнообразных стилей интерьера: от классического до хай-тека.

Комната с камином

Идея выделения ключевой зоны помещения: темная штукатурка акцентирует внимание на главном объекте в комнате - камине. Материал с эффектом «песчаные вихри с переходом цвета» своим рисунком будто продолжает движение языков пламени. Наиболее естественно данное покрытие выглядит при тонировании в светлые песочные, бежевые, сероватые оттенки. Торжественно он смотрится в темных тонах, а с сине-зеленоватым оттенком может напоминать эффект мелкой ряби на поверхности воды.

Звонкий контраст

В интерьере акцентно использованы сразу два вида декоративной штукатурки: экспрессивный «Везувий» насыщенного цвета, который напоминает поверхность камня или застывшей лавы древнего вулкана, и более нежный эффект - «карта мира». Последний создает впечатление прохладного натурального камня природной фактуры.

Натуральное полотно

Штукатурка с эффектом «холст» создает ощущение теплого натурального текстиля на стене. Имея матовую поверхность, тон будто способствует расслаблению, не отвлекает, вызывает желание прикоснуться. Данная декоративная отделка может быть использована в гостиной, кабинете, спальне, детской комнате. Меняя инструмент и способ нанесения, можно создать более или менее выраженную фактуру ткани: от грубой мешковины до тончайшего батиста. Визуально увеличивать пространство можно, акцентируя только вертикальные или только горизонтальные «нити холста».

Покой и ветер

Стены холла и проходной зоны оформлены штукатуркой с активным динамичным эффектом «перламутровые вихри», зато в гостиной благодаря покрытию с эффектом «Средиземноморье» царит покой и радушие. При ближайшем рассмотрении штукатурка имеет множество оттенков и вкраплений, которые можно принять за эстетично облупившуюся краску. Такая мозаичность дает стене визуальную глубину и разнообразие.

Произведение искусства на стене

Покрытие с эффектом «венецианка» в классическом интерьере. Венецианская штукатурка известна и любима со времен эпохи Возрождения, сегодня она выполняется с применением современных материалов. «Венецианку» удачно используют и в современных интерьерах, данная штукатурка имеет широкую цветовую палитру. В зависимости от метода нанесения можно менять ее вид от восточного шелка до имитации мрамора.

Уютный бетон

Декоративная штукатурка с эффектом «декоративный бетон» придает мягкость и уют интерьеру. Благодаря способу нанесения стены выглядят бархатистыми. Легкие переливы оттенков «бетона» создают визуальную глубину. В результате даже маленькая комната не выглядит тесной, несмотря на темные стены. Без «декоративного бетона» немыслим интерьер в стилях лофт, индастриал, гранж, нетривиально он смотрится и в скандинавском стиле.

Современная классика

Уют интерьеру придает нанесенная на стены декоративная штукатурка «итальянская классика» - спокойные тона, гармония объемов. Стены кажутся то велюровыми, то шелковистыми. Для того, чтобы интерьер наиболее выигрышно заиграл, необходимо тщательно продумать освещение: свет должен легко скользить по стене, светильники нужно установить немного под углом. «Итальянская классика» отлично смотрится в разных цветах как на большой площади, так и при выделении одной стены или элементов.


КОММЕНТИРОВАТЬ
Вы также можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
(Обязательно)
(не отображается на сайте)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
КОНТАКТЫ